Zourite courgettes color, herbes et fleurs

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Zourite courgettes color, herbes et fleurs

Par 19 mars 2015

Préparation

Bien rincer le zourite. Le plonger dans une casserole d’eau froide et faire chauffer. Dès que l’eau boue, arrêter le feu, rincer le zourite et redémarrer le feu avec une carotte, un oignon et deux gousses d’ail.

Faire pocher le zourite dans ce court-bouillon. Quand il commence à se déliter, l’émincer.

Recouvrir d’un jus de citron, accompagné d’un zeste.

Laver les courgettes, et les passer à la mandoline pour faire de jolies lamelles, de type ruban.

Etaler les rubans de courgettes et les arroser d’un peu d’huile d’olive et de jus de citron. Saler, poivrer et ajouter le piment d’Espelette.

Faire chevaucher les rubans par deux en alternant les couleurs, et rouler en serpentins. Placer les morceaux de zourites dans l’assiette et décorer avec les fleurs.

Réalisation : Wilfrid LEBON  - Photo : Pierre MARCHAL et Luc OLLIVIER

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