Tourtes Rustiques Fraises Papaye Parfumées au Thym

Tourtes Rustiques Fraises Papaye Parfumées au Thym

Tourtes Rustiques Fraises Papaye Parfumées au Thym

Par 6 décembre 2015

Temps de préparation : 35 minutes. Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 5

Ingrédients

Préparation

 Préparer la pâte :

Travailler le beurre et le sucre, puis ajouter les oeufs un à un. Incorporer ensuite les farines  puis travailler rapidement sans trop pétrir.

Former une boule, recouvrir de film alimentaire et placer au frais.

Préparer les fruits:

Couper les fraises et la papaye en petits dés.

Faire fondre le beurre dans une poêle puis y faire revenir les fruits 10mn avec le jus de citron, le thym en branche et le sucre.

Laisser caraméliser à feu doux; ajouter une pointe de fleur de sel.

Réserver 10mn pour laisser refroidir.

Pendant ce temps, abaisser la pâte et former 5 cercles de la taille des moules choisis (vous pouvez utiliser des moules à muffins).

Garder suffisamment de pâte pour réaliser 5 "couvercles". Préchauffer le four à 180°.

Foncer les premiers cercles dans les moules, les garnir avec les fruits caramélisés (enlever les branche de thym) et recouvrir avec les deuxièmes cercles.

Recouvrir avec du sucre roux. Enfourner 30 à 35mn, puis laisser tiédir avant de déguster.

Les Petits Plus de Gridelle: si vous n'avez pas de farine de Sarrazin utilisez simplement 50 g de farine T55 supplémentaires (la farine T55 est la farine la plus courante ou farine ménagère)

"Abaisser la pâte" signifie "l'étaler au rouleau";

"Foncer" signifie "mettre la pâte dans les moules"

Réalisation : Les voyages de Gridelle

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