Tarte aux Pommes Parfumée à la Vanille, à la Passion et au Gingembre

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Tarte aux Pommes Parfumée à la Vanille, à la Passion et au Gingembre

Par 5 mai 2015

Ingrédients

Préparation

Préparer la pâte: dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre. Détailler le beurre en morceaux et le mélanger à la farine en sablant avec les doigts; ajouter alors le beurre et bien pétrir jusqu'à obtenir une boule lisse. Filmer et laisser reposer au frais 15mn.

Préparer la compote: peler les pommes et les couper en morceaux. Les placer dans une casserole avec le miel et laisser cuire à feu moyen, en remuant souvent, pendant environ 15mn, jusqu'à ce que les pommes soient fondantes. Mixer ensuite jusqu'à obtenir une compote sans morceaux. Réserver.

Sortir la pâte et l'étaler en lui donnant la forme du moule choisi. L'y déposer, la piquer et enfourner 10mn à 180°.

Préparer la garniture: peler les pommes et les couper en tranches. Prélever le jus des fruits de la passion; le réserver. Dans un bol, mélanger le sucre vanillé et le gingembre.

Sortir la pâte du four et étaler la compote. Déposer les tranches de pommes dessus, puis arroser avec le jus de fruits de la passion. Saupoudrer du mélange sucre/cannelle, puis parsemer d'amandes effilées. Enfourner 15mn à 200°.

Laisser refroidir sur une plaque avant de démouler et de déguster

Réalisation : Les voyages de Gridelle

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