Tarte aux Brèdes Chou de Chine et Boucané

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Tarte aux Brèdes Chou de Chine et Boucané

Par 2 juillet 2015

Ingrédients

Préparation

Blanchissez le boucané dans une grande casserole d'eau, renouvelez, taillez en bâtonnets et réservez.

Pendant la cuisson du boucané, rincez les brèdes à l'eau claire, séparez les feuilles des tiges et tronçonnez ces dernières en morceaux de 1,5 cm.

Dans un mortier ou un mixeur, broyez le gingembre, l'oignon, l'ail, le thym et le piment.

Emincez finement les oignons. Dans une grande sauteuse, faites revenir doucement dans l'huile ce mélange de condiments avec les oignons. Au bout de 4 minutes environs, ajoutez les brèdes. Mélangez bien et faites les suer. Saupoudrez de curcuma, salez peu et poivrez au goût. Mélangez bien et laissez cuire. Les tiges des brèdes doivent être fondantes mais se tenir et il ne doit plus subsister d'eau de cuisson.

Préchauffez votre four à 180°c.

Dans un récipient, délayez la fécule avec un peu de crème liquide, ajoutez le concentré de tomates et mélangez de façon homogène. Complétez avec le restant de crème et les œufs battus. Etalez votre pâte dans un moule, piquez-la. Disposez les brèdes au fond puis les bâtonnets de boucané. Versez l'appareil délicatement sur le dessus puis enfournez pour 40 minutes environ.

Dégustez chaud ou froid!

Réalisation : Ma Cuisine Bleu Combava

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