

TARTE AMANDINE
Ingrédients
- Pate sablée
- Farine - 190 gr
- Fécule de pommes de terre - 20 gr
- Sucre glace - 90 gr
- Beurre mou - 130 gr
- Amande en poudre - 35 gr
- Oeuf - 1
- Crème Amandine
- Beurre - 100 gr
- Sucre - 100 gr
Préparation
Pâte sablée :
Déposer la farine, la fécule de pomme de terre sucre glace et poudre d'amande dans un saladier.
Ajouter le beurre coupe en morceaux et sabler avec les doigts.
Ajouter enfin l'oeuf et pétrir avec les mains jusqu’à obtenir une boule parfaitement homogène.
Étaler la pâte (je l’étale entre de feuilles de papier sulfurisé afin qu'elle ne colle pas au rouleau). Foncer un moule à tarte.
Préparation :
Dans un saladier mélanger la poudre d'amande le sucre, le beurre à température ambiante et les oeufs en utilisant une spatule.
Ajouter la crème liquide et bien l'incorporer sans trop mélanger. Filmer et placer au frais 1 heure.
Piquer le fond de tarte couvrir de papier aluminium ou papier sulfurisé et verser les haricots blancs ou perles de céramique
Préchauffer le four à 170 C et précuire durant 10 minute. Retirer le papier aluminium.
Verser la crème amandine sur le fond de tarte, saupoudrer la surface d'amandes effilées et cuire jusqu’à obtenir une belle coloration environ 20-25 minutes
Démouler laisser refroidir et servir
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