Tartare de Thon aux Goyaviers et Caramboles

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Tartare de Thon aux Goyaviers et Caramboles

Par 5 juin 2015

Ingrédients

Préparation

Détaillez le poisson en petits cubes. Arrosez de jus de citron et d'huile; salez, poivrez et ajoutez les oignons verts.

Gardez 8 goyaviers. Détaillez les autres en quartiers (plutôt des petits pour ne pas avoir des graines trop grosses en bouche). Détaillez également la carambole en petits morceaux et conservez quelques fines tranches pour la déco.

Incorporez les fruits au poisson, mélangez et placez au frais.

Prélevez 4 goyaviers sur les 8 restants. Mixez-les puis passez la purée à la passoire étamine pour éliminer les graines. Réservez.

Dans chaque assiette, disposez une chiffonnade de salade et la préparation de poisson aux fruits dessus. Surmontez d'un goyavier par assiette et répartissez un peu de coulis. Décorez avec les tranches de carambole. Dégustez bien frais, tel quel en entrée ou accompagné de patates douces sautées pour un plat unique.

Réalisation : Ma Cuisine Bleu Combava

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