Tartare de bœuf mariné au gingembre et à la papaye

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Tartare de bœuf mariné au gingembre et à la papaye

Par 19 mars 2015

Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Préparation

Hachez la viande et réservez-la.

Coupez les gros piments en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les, puis détaillez-le en fines lamelles.
Pelez la papaye et râpez-la en lamelles comme pour les carottes.
Dans un saladier, versez la sauce de soja, l’huile de colza, le miel, l’huile de sésame et le vinaigre de riz. Délayez le tout avec une fourchette. Placez la viande dans le saladier, et mélangez intimement pour que la marinade imprègne bien toute la viande. Ajoutez les gros piments et la papaye verte, mélangez bien de nouveau.
Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais de 30 minutes à deux heures.

Dressez le tartare dans les assiettes en utilisant un emporte-pièce. Servez aussitôt, accompagné du traditionnel duo frites-salades, ou bien du riz japonais au vinaigre ou encore … des chips au wasabi !

Réalisation : Nathy d’EURVEILHER - Photo : Pierre MARCHAL et Luc OLLIVIER

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