
- Portion: 2 personnes
STEAK DE MARLIN, PERSILLADE AU COMBAVA ET CITRON GALET, POMMES DE TERRE RÔTIES
Ingrédients
- Ingrédients pour les pommes de terre
- pommes de terre moyennes pour frites - 10
- Romarin - 1 petit bouquet
- Huile d'olive
- Ingrédients pour la persillade au combava et citron galet
- Persil - 1 petit bouquet
- Ail - 3 gousses
- Huile d'olive
- Le zeste de deux citrons galets
- Un peu de zeste de combava
- Jus de citron galet - 1 Cas
- Ingrédients pour le marlin grillé
- Marlin frais - 2 steaks
- Huile d'olive
- Sel
Préparation
Recette pour les pommes de terre :
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Commencez par peler les pommes de terre. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis encore en deux.
- Mettez-les à cuire 5 à 8 minutes à la vapeur (en fonction de votre appareil et de la grosseur des pommes de terre.)
- Sortez les pommes de terre du cuit vapeur et disposez-les dans un plat allant au four. Les morceaux ne doivent pas se chevaucher. Enrobez-les d'huile d'olive et de romarin ciselé. Enfournez et cuire à 200°C pendant au moins 30 à 40 minutes. Les pommes de terre sont prêtes lorsqu'elles sont légèrement dorées.
Recette pour la persillade au combava et citron galet :
- Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu'à la consistance souhaitée. Rectifiez l'assaisonnement, l'huile et le jus de citron, si vous trouvez que la sauce n'est pas suffisamment liquide.
Recette pour le marlin grillé :
- Badigeonnez les steaks d'huile et de sel.
- Faîtes-les griller quelques minutes de chaque côté dans une poêle grill. (Perso, je laisse 3 minutes de chaque côté. Encore une fois, le temps de cuisson varie en fonction d'épaisseur de votre steak.)
Ça a l'air long à réaliser mais au final c'est super simple et rapide... sauf pour les pommes de terre qui demandent une cuisson relativement longue.
Bon appétit les amis !
N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !