Saint jacques sauce à l’orange et au curcuma

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Saint jacques sauce à l’orange et au curcuma

Par 2 juin 2015

Ingrédients

Préparation

Préparer l'accompagement en émincant finement les blancs de poireux et en coupant grossièrement les feuilles de brèdes. Faire fondre le beurre dans une poele puis y jeter les blancs de poireaux. Les laisser suer 10mn avant d'ajouter les brèdes (ou épinard) avec un peu d'eau. Assaisonner avec l'ensemble des condiments. Laisser cuire jusqu'à presque complète absorption de l'eau (un peu moins de 10mn) , débarrasser la poele et réserver au chaud.

Remettre la poele sur le feu moyen avec le beurre. Une fois fondu, déposer les noix de saint jacques après les avoir épongées dans un papier absorbant. Au bout de 2mn, retourner les saint jacques et ajouter le jus d'orange, le piment et le curcuma. Prolonger la cuisson 2mn. Dresser l'asiette rapidement, laisser réduire un peu la sauce à l'orange; saler avec de la fleur de sel et ajouter un peu de poivre. Servir rapidement avec le reste de sauce, un peu de riz blanc et la fricassée de légumes précédemment réservée.

Réalisation : Les voyages de Gridelle

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