ROSES MOUSSES DE GOYAVIERS INSERT PISTACHE SUR STREUSEL CACAO

ROSES MOUSSES DE GOYAVIERS INSERT PISTACHE SUR STREUSEL CACAO

Par 31 juillet 2018

Ingrédients

Préparation

Préparation :
J-2, préparer l'insert mousse à Pistaches.

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Dans une casserole, faire bouillir le lait et la pâte de pistache.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait bouillant sur le mélange œuf/sucre tout en fouettant.

Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux le mélange (jusqu'à ce que le mélange atteint la température 84°C).

Retirer du feu et ajouter la gélatine, remuer jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute. Ajouter le colorant vert et laisser refroidir.

Incorporer délicatement la crème fouettée et verser la mousse dans des petits moules à insert. Mettre au congélateur toute une nuit.

 

Préparation : 

J-1,  réaliser la mousse de Goyaviers.

Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer dans une casserole le coulis de Goyaviers avec le sucre jusqu'à ébullition.

Puis rajouter la gélatine et bien mélanger. Laisser refroidir et mélanger avec la crème fouettée sans faire retomber la crème. 

Procéder au montage dans les moules de votre choix. Ici j'ai utilisé des moules en forme de Roses.

Déposez des cuillères de mousses en glissant au milieux après les avoir démouler, une petite insert à la pistache. Et recouvrir de mousse.

Placer au réfrigérateur une nuit

 

Préparation : 

Préchauffer le four à 160 degrés. Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à formation du Streusel (crumble)

Mettre le Streusel sur une plaque garnie de papier sulfurisé et enfourner 20 mn.

 

Remerciements à Edwina de Colored Cooking

 

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