Poulet Rhum Vanille aux Saveurs de la Réunion

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Poulet Rhum Vanille aux Saveurs de la Réunion

Par 30 avril 2015

Ingrédients

Préparation

Dans une marmite, faites dorer le poulet dans l'huile puis ajoutez les oignons. Mélangez pendant 5 minutes puis ajoutez les épices broyées, la purée d'ail/gingembre, le curcuma et le thym. Laissez s'exprimer quelques minutes puis ajoutez la vanille (gousses et pulpe) avec deux verres d'eau. Poursuivez la cuisson à découvert, sur feu moyen jusqu'à réduction presque totale du fond de sauce.

Vous pouvez réaliser cette préparation à l'avance (même la veille) puis la réchauffer au moment d'y incorporer la sauce vanille.

Faites chauffer la crème dans une petite casserole avec les gousses et la pulpe de vanille ainsi que le rhum, du sel et du poivre. Stoppez aux premiers bouillons puis laissez infuser hors du feu pendant 15 minutes minimum. Incorporez cette sauce au poulet puis laissez mijoter quelques instants à feu très doux en remuant jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère.

Servez avec du riz blanc (basmati de préférence) ou comme ici, un riz parfumé à la vanille, baies roses et curcuma.

Réalisation : Ma Cuisine Bleu Combava

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