
- Portion: 4 personnes
POULET AUX BABA FIGUES
Ingrédients
- Babas figues - 4
- Poulet fermier découper - 1
- Tomates - 4 petites
- Oignons - 2 gros
- Ail - 6 gousses
- Gingembre - 1 bout
- Thym
- Safran - 1 pincée
- Poivre - 1 pincée
- Sel - 1 pincée
Préparation
Prenez les babas figues , enlever 4 ou 5 feuilles dure + les petites bananes en formation.
Couper en 2 et hacher en lamelles et les mettre dans un bol d'eau salé et rajouter un peu de vinaigre. Laisser tremper pendant 3/4 d'heure, rincer et égoutter.
Chauffer votre marmite avec 4 cuillères d'huile, rajouter les morceaux de poulet, bien frire, poivrer. Ensuite rajouter l'oignon haché, le thym, bien mélanger 4 minutes.
Rajouter l'ail pilé avec le gingembre, et le sel. Bien roussir 5 minutes, rajouter les tomates hachées et le safran, bien mélanger 3 minutes, rajouter le baba figue haché, bien mélanger, cuire 5 minutes.
Rajouter 2 verres d'eau et cuire à feu réduit jusqu'à qu'à réduction de l'eau, laisser croûter légèrement, salé si nécessaire.
Vous pouvez l’accompagner d’un riz blanc
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