PORC AIGRE DOUX AUX ANANAS

PORC AIGRE DOUX AUX ANANAS

Par 30 janvier 2019

Ingrédients

Préparation

Laver le filet de porc et le couper en petits morceaux.
Peler, laver et couper l'ananas en petits morceaux.
Laver et couper les poivrons en petits morceaux et le gingembre en lamelle.
Dans un grand bol, battre un œuf.
Ajouter le vin de Shaoxing, le poivre blanc, la fécule de pomme de terre, ½ c.à.c de sel, et mélanger le tout. Faire mariner le porc pendant 30 minutes.
Dans un wok, chauffer un bain d'huile .Une fois chaude, y mettre, un par un, les morceaux de porc. Frire ces derniers en les retournant de temps en temps afin qu'ils soient cuits de tous les côtés. Ensuite, retirer les et placer les sur du papier absorbant.
Faire chauffer le même huile à feu vif. Dès que l'huile est très chaude, remettre le porc jusqu'à les rendre croustillants puis retirer et réserver.
Dans un bol, mélanger la sauce tomate, le vinaigre blanc, le sucre, la ½ c.à.c de sel, 1 c.à.c d'eau, pour former la sauce aigre douce.
Chauffer 2 cuillères a soupe d'huile dans un wok et y ajouter le gingembre. Bien faire sauter.
Ajouter la sauce préparée et l'ananas et continuer à faire sauter.
Enfin, y ajouter le porc frit et les morceaux de poivrons, rajouter les germe de soja, mélanger 10 secondes. Faire sauter le tout et servir.

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