Petits Poivrons Farcis au Boucané Volaille et Fromage Frais

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Petits Poivrons Farcis au Boucané Volaille et Fromage Frais

Par 20 octobre 2015

Ingrédients

Préparation

Coupez le boucané en gros dés et blanchissez-le dans l'eau bouillante, deux fois 10 minutes en changeant l'eau (cette étape consiste à cuire, dessaler et dégraisser la viande). Égouttez et réservez.

Mixez finement les oignons rouges, le thym effeuillé et le gingembre dans votre robot. Ajoutez-y la viande et mixez de nouveau. Placez cette préparation dans une poêle et faites revenir doucement, 8 minutes sans matière grasse. Stoppez la cuisson puis incorporez le fromage frais, les oignons verts et le curcuma. Mélangez intimement.

Réservez et préchauffez votre four à 180°c.

Lavez les poivrons et découpez un large chapeau dans chacun d'eux. Evidez-les soigneusement de leurs graines. Remplissez équitablement de farce et replacez le chapeau. Huilez un plat allant au four. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement les poivrons d'huile d'olive du plat et disposez les dedans. Vous pouvez caler vos poivrons avec du papier alu ou du papier cuisson. Enfournez pour 35 minutes.

Dégustez tiède ou froid, avec de la salade verte ou d'endives, du riz blanc.

Astuces :

  • Vous pouvez utiliser du boucané de porc.
  • Remplacez le Petit Moka de Takamaka par un autre fromage à l’ail et fines herbes ou nature.
  • Vous pouvez utiliser toutes les épices qui vous conviendront (curry, cumin, quatre épices…).
  • Pour les amateurs, ajoutez une petite pointe de piment dans la farce.

Réalisation : Ma Cuisine Bleu Combava

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