Pavé de thon albacore mi cuit à l’huile de caloupilé et purée de patate douce et chouchou

pave-de-thon-albacore-mi-cuit

Pavé de thon albacore mi cuit à l’huile de caloupilé et purée de patate douce et chouchou

Par 28 juillet 2015

Ingrédients

Préparation

Dans une sauteuse, faire une revenir à feu doux, le gingembre haché, la patate douce et le chouchou. Ajouter le sel, le poivre , le thym et laisser cuire cette daube . Verser un peu d’eau si nécessaire.

Dans un blender, mixer les feuilles de caloupilé et l’huile d’olive.

Réduire en purée en purée les légumes cuits. si c’est trop liquide , les faire dessécher et rajouter le beurre. Rectifier l’assaisonnement.

Faire cuire les pavés de thon légèrement salés et poivrés, 30 secondes sur chaque face.

Les disposer sur une assiette. A l'aide d'un emporte- pièce, mouler la purée, l''arroser ainsi que les pavés d’une cuillère à soupe d'’huile caloupilé.

Parsemer les pavés de fleur de sel et décorer joliment.

Photos : Pierre MARCHAL et Luc OLLIVIER

Imprimer
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (Pas encore d'évaluation)
Loading...

N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !