PÂTÉ CRÉOLE

PÂTÉ CRÉOLE

Par 6 novembre 2018

Ingrédients

Préparation

Faire fondre à feu doux le beurre, la graisse ,le safran,thym en miette et le sel dans une marmitte ,laisser refroidir
Sur une plan de travail ( moi au robot ) mettre la farine, creuser un puit ,mélanger les oeufs, le saindoux, le sucre, la levure et la liqueur, ensuite ramener la farine au fur et à mesure
Travailler la pâte pour avoir une pâte homogène, laisser reposer 1 hr

Montage pour 2 pâtés de 500 gr
Pesé la pâte et partager en 2 ,Prélever 100 à 150 gr pour faire votre déco de chaque moitié et les 3 /4 qui reste aplatir dans votre moule en ovale ou rond selon votre choix, faite des décorations comme vous le souhaitez. ..
Battre un oeuf entier, prendre un pinceau ,babigeonnez votre pâté
Enfournez 50 à 60 minutes th 180°

Pour le pâté nature ,soit vous le faite sans sauce de carry ou avec ( perso le côté sauce carry apporte un goût meilleur dans le pâté )

 

https://www.facebook.com/restaurant-DES-BONS-AMIS-600307853396419/

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