Paratha fruit à pain et fromage

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Paratha fruit à pain et fromage

Par 16 octobre 2015

Ingrédients

Préparation

Pour la pâte :
Mélangez tout les ingrédients de la pâte et commencez à pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et molle.
Ajoutez plus d'eau si cela est nécessaire tout en continuant à pétrir. Couvrez et réservez la pâte pendant 20 à 30 minutes.
Pour la farce de fruits à pain et fromage :
Dans une poêle faites griller les graines de coriandre et le cumin pour décupler les arômes, oui écrasez-les au mortier ou pilon.
Dans un bol, mettez tous les ingrédients de farce et mélangez bien.

Montage :
Prenez votre boule de pâte et divisez-la en plusieurs petites boules. Puis prenez deux petites boules de la pâte et roulez-les entre vos paumes, aplatissez-les et saupoudrez-les de farine.
Avec un rouleau à pâtisserie, aplatissez-les finement. Essayez de leur donner la même taille. Sur l'un des disque de pâte, placez la farce au centre.
Posez le second cercle dessus et appuyez doucement, scellez les bords avec vos doigts, farinez le plan de travail et le disque, puis aplatissez le tout au rouleau à pâtisserie.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Faites chauffer une poêle, mettez un peu d'huile et placez le paratha. Faites cuire à feu doux 1 minute sur chaque face jusqu'à ce qu'il durcisse.

Le fruit à pain peut être remplacé par de la pomme de terre ou de la patate douce.

Réalisation : Un week-end, une recette... cuisine métisée by Lucie

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