Pakoras d’Aubergine- Beignets d’Aubergine à l’indienne

Ingrédients
- aubergines - 2 belles
- farine de pois chiche - 150 g
- sel
- curry fort - 1 c. à c.
- cumin moulu - 1 c. à c.
- gingembre frais râpé - 1 cm
- gousse d'ail râpé - 1
- feuilles de coriandre fraîche ciselées - 1 poignée
- combava - 1 zeste (facultatif)
- eau froide
- huile végétale - 1 bain d'huile de bonne qualité
Préparation
Confectionnez la pâte: Dans un récipient, versez la farine, le curry, le cumin, le gingembre, l'ail, le sel. Ajoutez l'eau froide petit à petit jusqu'à obtenir une pâte lisse, fluide mais un peu épaisse. Au fouet, un ruban doit se former. Ajoutez en dernier lieu la coriandre fraiche et le zeste de combava.
Chauffez votre bain d'huile à 170°c.
Lavez les aubergines, séchez-les minutieusement et coupez des rondelles d'1 cm d'épaisseur, pas plus. Trempez-les dans la pâte à beignet et déposez-les dans le bain d'huile bien chaud, quelques minutes, en les retournant. Egouttez-les sur du papier absorbant avant de servir.
Dégustez chaud ou tiède, accompagnés d'une sauce au yaourt et à la coriandre par exemple.
Conseils : à défaut de farine de pois chiche, vous pouvez utiliser de la farine de blé.
Réalisation : Ma Cuisine Bleu Combava
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