Mousse de Yaourt, Pommes Compotées au Rhum et à la Vanille Bleue, Crème de Marron

mousse-de-yaourt-pommes-compotees-au-rhum-et-a-la-vanille-bleue-creme-de-marron

Mousse de Yaourt, Pommes Compotées au Rhum et à la Vanille Bleue, Crème de Marron

Par 10 décembre 2015

Quantité : 2 verrines

Ingrédients

Préparation

Monter les blancs d’œuf en neige.
Placer le yaourt dans un saladier et y ajouter délicatement les oeufs.
Placer cette préparation dans le fond des verrines et réserver au frais.
Peler la pomme et la couper en petits dés.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre les dés de pomme.
Fendre la gousse de vanille et la gratter pour en ôter les graines; les ajouter aux pommes.
Laisser compter 10 mn, jusqu'à ce qu’elles soient moelleuses, et mouiller avec le rhum.
Laisser cuire 5mn supplémentaires en veillant à ce que cela n'accroche pas.
Réserver et laisser refroidir avant de déposer sur la mousse de yaourt.
Recouvrir ensuite avec 3 cuillères de crème de marron dans chaque verrine, puis parsemer de noisettes concassées.
Placer au frais au moins 1 heure avant de servir.

Réalisation : Les voyages de Gridelle

Imprimer
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (Pas encore d'évaluation)
Loading...

N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !