Mille-feuilles de pain perdu et chèvre de Takamaka

1000-feuilles-de-pain-perdu

1 000 feuilles de pain perdu et chèvre de Takamaka

Par 24 mars 2015

Ingrédients

Préparation

Confection de l'appareil à chèvre :
Ecraser le fromage à l'aide d'un fouet et le détendre avec 25 cl de crème.

Confection du pain perdu :
Casser les œufs dans un bol, ajouter le sucre et battre l'ensemble. Incorporer le lait et le reste de la crème, saler et poivrer.
Imbiber les tranches de brioche dans l'appareil à pain perdu.
Faire fondre le beurre et poêler les tranches de brioche des 2 faces jusqu'à coloration puis laisser reposer au froid.
Etaler les tranches de brioche à l'aide d'un rouleau puis détailler avec un emporte pièce rond 12 palets.
Disposer 4 palets de brioche dans 4 emporte pièce.
Etaler l'appareil à chèvre à l'aide d'une petite cuillère puis recouvrir d'un palet de brioche, recommencer l'opération et finir par un palet à brioche.

Réalisation : Mickael Tchong-Ly - Photo : Pierre MARCHAL et Luc OLLIVIER

Imprimer
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (Pas encore d'évaluation)
Loading...

N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !