Lauki thepla au chutney d’aubergines

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Lauki thepla au chutney d’aubergines

Par 30 octobre 2015

Ingrédients

Préparation

Tout d'abord mettez le fromage dans un bol, puis ajoutez les épices, le sel et mélangez le tout. Rajoutez ensuite les farines, le yaourt et les 2 cuillères à soupe d'huile. Mélangez.

Commencez à pétrir et faites une boule. Puis séparez en plusieurs pâtons et faites des boules de tailles moyennes. Farinez votre plan de travail, prenez chaque boule et saupoudrez-les de farine de blé, et étalez-les finement au rouleau.

Placez le thepla dans une poêle huilé et quand vous voyez des bulles apparaitre sur le thepla, huilez-le et retournez-le.

Pour le chutney :

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et placez-les au four pour 40 minutes de cuisson à 180°.

Faites chauffer l'huile à feu moyen pendant environ 1 minute et ajoutez les graines de cumin, de moutarde et de coriandre quand elles commencent à crépiter, ajoutez l'oignon rouge et faites-les sauter légèrement jusqu'à ce que l'oignon soit fondant.

Ajoutez le gingembre et l’ail et faites revenir légèrement. Ajoutez les tomates et les piments et commencer à faire cuire ce mélange s’épaississe.

Pendant que les tomates cuisent, prélevez la chair de l'aubergine et l’écraser légèrement, et ajoutez à la sauce.

Laissez mijotez durant 5 minutes. Eteignez le feu et parsemez de persil frais ciselé

Réalisation : Un week-end, une recette... cuisine métisée by Lucie

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