Joues de Légine Poêlées au Citron Vert, Sauce aux Légumes Parfumés au Gingembre

Légine Poêlées

Joues de Légine Poêlées au Citron Vert, Sauce aux Légumes Parfumés au Gingembre

Par 3 décembre 2015

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Préparation

Peler et piler le gingembre. Émincer les champignons en lamelles.

Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile.

Y faire dorer les joues de légine arrosées du jus de citron 3 mn sur chaque face à feu vif. Réserver.

Dans la même poêle faire revenir le gingembre préalablement pelé et râpé pendant 5mn à feu vif; ajouter la cuillère d'huile restante, le chou et les champignons.

Au bout de deux minutes, ajouter la crème, le poivre et le curcuma.

Déposer les joues de légine.

Au bout de deux minutes dresser sur des assiettes accompagnées de pâtes fraîches.

Servir sans attendre parsemé d'oignon vert ciselé

Les Petits plus de Gridelle: le chou blanc ajoute un petit gout en plus à la sauce. Si vous ne l'appréciez pas particulièrement, vous pouvez le remplacer par un blanc de poireau émincé, ou si vous désirez une saveur moins puissante, quelques feuilles de brèdes chou de chine ciselées. 

Réalisation : Les voyages de Gridelle

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