Joues de légine à la crème de gingembre

Ingrédients
- Joues de légine - 500 g
- Eau - ½ litre
- Fumet de poisson déshydraté - 2 c. à s.
- Échalote - 1
- Gingembre - 1 gros pouce
- Crème de cuisson - 20 cl
- Curry en poudre - ½ c. à c.
- Huile de tournesol - 1 c. à s.
- Sel - Au moulin
Préparation
Dans une grande casserole, portez l’eau à ébullition avec le fumet de poisson. Plongez-y les joues de légine pour les faire cuire à petits bouillons pendant 6 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et ciselez finement l’échalote, taillez le gingembre en petits bâtonnets fins.
Dans une sauteuse, faites revenir l’échalote et le gingembre dans l’huile chaude. Quand l’échalote commence à se colorer, ajoutez la poudre de curry et la crème. Réduisez à feu très doux en remuant avec une spatule en bois. Salez légèrement la sauce.
Retirez les joues de légine de la casserole, réservez. Passez le bouillon au chinois, et prélevez-en 5 cl pour les verser dans la crème. Mélangez bien et placez les joues de légine dans la sauce pendant 2 minutes.
Dressez et servez immédiatement.
Photos : Pierre MARCHAL et Luc OLLIVIER
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