Joues de légine à la crème de gingembre

joues-de-legine-au-gingembre

Joues de légine à la crème de gingembre

Par 14 juillet 2015

Temps de préparation : 20 minutes.

Ingrédients

Préparation

Dans une grande casserole, portez l’eau à ébullition avec le fumet de poisson. Plongez-y les joues de légine pour les faire cuire à petits bouillons pendant 6 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et ciselez finement l’échalote, taillez le gingembre en petits bâtonnets fins.

Dans une sauteuse, faites revenir l’échalote et le gingembre dans l’huile chaude. Quand l’échalote commence à se colorer, ajoutez la poudre de curry et la crème. Réduisez à feu très doux en remuant avec une spatule en bois. Salez légèrement la sauce.
Retirez les joues de légine de la casserole, réservez. Passez le bouillon au chinois, et prélevez-en 5 cl pour les verser dans la crème. Mélangez bien et placez les joues de légine dans la sauce pendant 2 minutes.
Dressez et servez immédiatement.

Photos : Pierre MARCHAL et Luc OLLIVIER

Imprimer
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (Pas encore d'évaluation)
Loading...

N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !