Ivoire-Passion

Mousse chocolat blanc-gingembre, coulis de mangues et fruits de la passion, et chantilly aux marrons

ivoire-passion

Mousse chocolat blanc-gingembre, coulis de mangues et fruits de la passion, et chantilly aux marrons

Par 24 mars 2015

Temps de préparation : 40 minutes. Temps de cuisson : 2h 00 min

Préparation

Pour la mousse au chocolat blanc :
Faites fondre le chocolat blanc au bain-Marie, ajoutez le gingembre et la feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.
Montez 200g de crème en chantilly et une fois celle ci bien ferme, incorporez la au chocolat.
Remplir vos verrines au tiers et laissez reposer 1 a 2 heures.

Pour le coulis :
Pour la préparation de votre coulis, mixez vos fruits et faites compter le tout avec le jus de citron et le sucre.
Une fois votre coulis refroidi et votre mousse au chocolat bien prise, complétez la verrine au deux tiers.

Pour la chantilly aux marrons :
Montez les 100g restants de crème en chantilly, sans sucre glace. Une fois la chantilly bien ferme, incorporez la crème de marrons.
Avec une poche à douille, montez la troisième couche, et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Réalisation : CHUT JE PATISSE - Photo : Pierre MARCHAL et Luc OLLIVIER

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