Ingredients 8 personnes

Pour la pâte sablée à la vanille:
500g de farine
250g de sucre glace
250g de beurre
100g d’œufs
De la vanille en poudre
Pour la ganache montée ivoire:
225g de crème 35%
25g de glucose
25g de sucre inverti
300g de chocolat blanc Ivoire par Valrhona
Pour la ganache montée :
450g de ganache
450g de crème
Pour le coulis de fruits rouges :
250g de mélange de fruits rouges
250g de sucre roux

Instructions

1.Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer le pâton pendant 6 heures.
2.Etaler le pâton et détailler des petits carrés.
3.Cuire la pâte sablée à 180°C pendant 15 minutes.
4.Pour la ganache montée:
5.Réaliser la ganache en faisant chauffer la crème avec le glucose & le sucre inverti.
6.Verser le mélange sur le chocolat en plusieurs fois afin de réaliser la ganache.
7.Une fois la ganache terminée, ajouter la crème de la ganache montée et laisser .
8.Cristalliser ce mélange pendant 6 heures.
9.Monter ensuite la ganache au batteur mélangeur.
10.Pour le coulis de fruits rouges :
11.Mettre à cuire les fruits & le sucre pendant 15 minutes.
12.Mixer, c’est prêt !
13.Remerciements au Chef Jehan COLSON du restaurant La Fabrique à Saint Denis – 0262 198 060

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