Ingrédients : Pour 1 personne

80g de poire de boeuf pays
30g de navet long
5 cornichons
2 échalotes
3 feuilles de céleri
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
1 jaune d’œuf
15g de Fourme d’Ambert
1 botte de coriandre
1 sachet de framboises congelées
1 tige de romarin
1 chalumeau
De la poudre de pistache

Instructions

1.Pour le coulis de framboise :
2.Faire infuser une tige de romarin dans un sachet de framboises congelées dans une casserole et cuire 30 minutes à feu moyen. Faire reposer jusqu’à refroidissement
3.Pour la préparation du tartare :
4.Faire une brunoise avec du navet, des cornichons et des échalotes dans un cul de poule.
5.Couper au couteau la poire de boeuf en brunoise très fine et incorporer avec le reste.
6.Emincer les feuilles de céleri.
7.Ajouter une cuillère à café de moutarde de Dijon et un jaune d’œuf.
8.Mélanger soigneusement le tout.
9.Pour le dressage :
10.Centrer au milieu de l’assiette le coulis.
11.Poser votre poudre de pistache dessus et un peu autour de l’assiette.
12.Poser votre préparation de tartare.
13.Poser la Fourme d’Ambert, la faire fondre au chalumeau.
14.Poser quelques feuilles de coriandre.
15.Bon appétit !

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