Ingredients

2 jaunes d’oeufs
40 cl d’huile de tournesol
20 cl d’huile d’olive
1 boîte de thon au naturel
4 anchois
1 boîte de câpres
De la moutarde de Dijon
1 citron péi

Instructions

1.Monter à l’aide d’un fouet, les jaunes d’oeufs dans une cul de poule (ayant reposé au congélateur durant 30 minutes), avec 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon.
2.Incorporer l’huile de tournesol et d’olive au fur et à mesure en continuant à fouetter énergétiquement.
3.Une fois la mayonnaise obtenue, ajouter le thon et les câpres émiettés préalablement. Rajouter un peu de jus de citron frais. C’est prêt !
4.Vous pouvez si vous le souhaitez finir votre sauce à la girafe pour la rendre plus onctueuse, je préfère son côté rustique personnellement. Cette sauce s’accompagne parfaitement avec de la viande froide comme du veau ou de la volaille, elle sublimera les restes du lendemain.

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