Ingredients pour 8 personnes

600g de patate douce blanche
200g de chocolat noir à 65% de préférence
80g de sucre de canne
3 oeufs
10 cl de crème fraiche
100g de beurre
1 gousse de Vanille Bourbon

Instructions

1.Eplucher les patates douces, les couper en morceaux puis les faire bouillir pendant 20 à 25 minutes dans de l’eau légèrement salée.
2.Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau.
3.Ecraser les patates douces dans un bol avec une fourchette pour en faire de la purée.
4.Laisser refroidir.
5.Préchauffer votre four à 180°c
6.Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre.
7.Mélanger le tout dans un grand saladier puis rajouter les patates douces, la crème fraîche, le sucre de canne puis à la fin les œufs. Fendre la Vanille bourbon en deux puis enlever les graines avec un couteau en raclant la gousse puis les rajouter au mélange.
8.Beurrer votre moule puis verser votre préparation. Enfourner 30 minutes.
9.Vérifier que votre fondant à la patate douce et au chocolat soit bien doré sur le dessus et retirer du four.
10.Laisser refroidir puis démouler.
11.Il ne vous reste plus qu’à déguster.

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