Ingrédients : Pour 4 personnes

1 patte de cochon ou une pièce de viande pour cuisson longue
4 tomates
3 oignons
2 branches de thym
6 gousses d’ail
3 clous de girofle
8 grains de poivre
2 verres de vin blanc
Du sel
Du pain rassis
3 jaunes d’œufs
De la farine
1 kg de patates douces
2 branches de caloupilé
1 paquet de maïs grillé
1 paquet de graton

Instructions

1.Découper le pied de porc en morceaux. Émincer les oignons, découper les tomates, piler les épices. Ajouter tous les ingrédients dans la casserole et mouiller au ¾, laisser cuire 40 minutes.
2.Retirer la viande, laisser refroidir et effilocher. Former des moyennes boules, réserver au congélateur.
3.Réaliser la chapelure (mixer le pain rassis), tremper les boules dans la farine, ensuite dans les jaunes d’œufs et finir dans la chapelure de pain. Réserver au frais, et frire avant le dressage.
4.Cuire la patate douce dans de l’eau avec une grosse pincée de gros sel et une branche de caloupilé. Écraser la patate, dresser.
5.Mixer le graton et le maïs et parsemer sur l’ensemble de l’assiette.

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