Ingredients pour 4 personnes

20 camarons calibre 4/8
1 oignon ciselé
2 gousses d’ail écrasées
3 cuillères à soupe de ketchup
½ verre de crème liquide
4 cuillères à soupe de whisky
Sel
Huile
Pour la choucroute de papaye :
1 papaye moyenne verte ou jaune
Sel & poivre
2 cuillères à soupe de vin blanc
2 cuillères à soupe de bière péi
1 oignon ciselé
3 gousses d’ail écrasées
Huile

Instructions

1.Nettoyer les camarons.
2.Dans une poêle, saisir les camarons dans de l’huile chaude.
3.Rajouter les oignons et l’ail. Mélanger le tout.
4.Sortir la poêle du feu et rajouter le whisky.
5.Faire flamber.
6.Remettre ensuite sur le feu, rajouter 3 cuillères à soupe de ketchup puis la crème liquide.
7.Bien mélanger.
8.Saler selon votre convenance.
9.Laisser réduire
10.Servir avec une choucroute de papaye
11.Pour la choucroute de papaye :
12.Éplucher une papaye verte ou jaune et vider des grains.
13.Les tailler en julienne.
14.Assaisonner avec du sel, du poivre, 2 cuillères à soupe de vin blanc et 2 cuillères à soupe de bière péi. Bien mélanger et réserver pendant 1 heure.
15.Mettre une poêle sur le feu avec un peu d’huile.
16.Roussir l’oignon et l’ail.
17.Rajouter la papaye.
18.Mélanger pendant 2 à 3 minutes jusqu’à obtention d’une choucroute compacte.

Laisser une Réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.