Ingredients pour 4 personnes

2 ananas Victoria
50g de beurre
1 L d’eau
275g de sucre roux
1 gousse de vanille

Instructions

1.Laver l’ananas, retirer la couronne. Trancher l’extrémité à la base du fruit et enlever les yeux.
2.Laisser le beurre ramollir dans un bol. Travailler-le jusqu’à obtenir une consistance de pommade et incorporer la pulpe de la vanille.
3.Dans une casserole, préparer le sirop en versant l’eau, le sucre et la gousse de vanille. Porter à ébullition pendant 5 minutes.
4.Plonger les ananas dans le sirop pendant 30 minutes dans l’eau frémissante.
5.Dans une casserole, faire fondre le beurre vanillé, y déposer les ananas et les tourner régulièrement en les arrosant de beurre vanillé et de sirop jusqu’à ce qu’ils se caramélisent légèrement.
6.Trancher l’ananas et le servir avec une boule de glace coco.
7.Bon appétit !

Laisser une Réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.