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Un voyage des sens au coeur de La Réunion et de l’île Maurice.

Une pincée de compétences, quelques grammes de tradition, saupoudrer
d’astuces et de conseils. Et la cerise sur le gâteau : la découverte de deux îles

par son savoir faire culinaire et ses produits.

C’est la recette proposée par le magazine EAT (Épicurien À Table).
Le métissage de l’Inde, de la Chine, de l’Europe et de l’Afrique.
Des mariages de saveurs, d’épices, de traditions et de modernité, qui inspirent
une cuisine unique et colorée. Car, l’histoire, la culture et toute
l’intensité de La Réunion et de Maurice se retrouvent aussi dans l’assiette.
Eat Magazine vous raconte l’histoire de produits souvent oubliés,
tels que le songe, la patate, le manioc… La rédaction se focalise avant tout sur
la qualité et sur les produits incontournables au fil des saisons en vous
proposant des dossiers, des interviews et des recettes afin de
vous inviter à prendre part à cette odyssée culinaire.

Au delà de l’aspect gustatif, le magazine EAT met en avant les compétences
locales. La cuisine « lontan » est plus que jamais dans l’air du temps.
Aujourd’hui on recherche le bio, le traditionnel et le vrai, qui sont les garants
d’une alimentation saine et responsable. Nombreux sont les Réunionnais et les
Mauriciens à cuisiner les volailles qu’ils élèvent eux-mêmes, mais aussi le
brède, le chouchou, et tous les produits cueillis dans leur
jardin, parmi la végétation fertile et luxuriante.

Il y a aussi les professionnels de l’art culinaire, de la table, des plantes. Des
chefs étoilés, aux jeunes talents en devenir, en passant par les «cuisiniers
maison», les agriculteurs, les éleveurs, les passionnés de produits péi,
les tisaneurs… tous ont les yeux qui brillent et l’envie

de partager leur savoir, leur héritage. Ils sont animés d’une passion, certains en
ont fait leur métier. Nous allons à la rencontre de ces talents discrets pour
dresser leur portrait, et faire découvrir à travers eux les abondantes richesses

et les multiples savoirs faire de ces 2 îles.

Le magazine EAT est un périple à la croisée des terroirs de l’Océan Indien et de
toutes ces âmes qui, avec fierté, les préservent et les font vivre…

On vous embarque ?
EATamicalement !

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