Inclinaison de mousse chocolat blanc et mousse mangue

Mousse chocolat blanc-1

Inclinaison de mousse chocolat blanc et mousse mangue

Par 19 décembre 2015

Ingrédients

Préparation

Réaliser la mousse de mangues

Cuire dans une casserole la purée de mangues avec 15 g de sucre pendant 5 minutes. Laisser pendant ce temps 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis égoutter. Ensuite, mélanger la gélatine à la purée de mangues. Laisser refroidir et ajouter100 g de crème fouettée pour finir la mousse.

Réaliser la meringue/ Pour le décor

Monter les blancs d'œufs avec le sucre blanc. Dès que le mélange est bien monté, ajouter le sucre glace en le tamisant. Étaler l'ensemble sur une plaque de cuisson et papier cuisson. Cuire pendant 1 heure à 150°C. Concasser la meringue finement.

Monter une partie de la verrine.

Faire fondre au micro-ondes le chocolat noir. Préparer un cornet avec du papier sulfurisé et le remplir du chocolat fondu.

Décorer l'intérieur des verrines en réalisant des tourbillons.

Incliner ensuite les verrines sur une plaque d'oeufs, ajouter les miettes de meringue au fond du récipient, les poser 2 minutes au congélateur.

Avec une poche sans douille remplie de mousse de mangues, les mettre dans les verrines inclinées, jusqu'à sa moitié. Pendant 15 minutes,  mettre le plaque d'oeufs possédant les verrines au congélateur.

Réaliser la mousse chocolat au blanc

Préparer une ganache au chocolat blanc.

Mettre le chocolat blanc dans un bol, chauffer 75 g de crème et verser sur le chocolat. Ajouter 2 feuilles détendues à l'eau froide, puis bien mélanger l'ensemble.

Laisser  refroidir la ganache et ajouter 75 g de crème fouettée.

Compléter la verrine à hauteur comme pour la mousse de mangues, ajouter un coulis de fruits.

Laisser la verrine pendant 5 minutes au congélateur. Puis déguster

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