Gâteau patate douce et sa mousse

Patate douce gateau-1

Gâteau patate douce et sa mousse

Par 22 décembre 2015

Ingrédients

Préparation

Éplucher les patates douces, les cuire dans l'eau jusqu’à ce qu’un couteau les transperce facilement.

Puis les transvider dans une passoire pour les égoutter.

Au batteur,  mélanger au fouet les patates chaudes, les oeufs, le sucre. Ajouter les graines de vanille récupérée à l'aide d'un couteau. Ajouter le beurre et vérifier que le mélange soit bien homogène.

Sur une plaque de cuisson et sur une feuille de cuisson, étaler le mélange sur environ 1 cm d'épaisseur et le cuire à 180°C pendant 25 mn.

Une fois le gâteau cuit et refroidi, à l'aide d'un emporte-pièce rond d'environ 2,5 cm ou 3 cm, tailler des cercles pour environ 20 portions.

Avec les chutes de gâteaux qu'il reste, préparer la mousse.

Mixer le tout, ajouter la crème liquide au mélange obtenu jusqu'a ce que le mélange soit crémeux et à la fois épaisse. Réserver au frais.

Montage

Mettre les mini-gâteau dans une verrine plate ou creuse.

Placer les mini-gâteaux juste sur le dessus. Avec une poche à douille cannelé, utiliser la mousse pour y poser une rosace  au-dessus des éléments.

Décorer avec les pépites de chocolat et une tuile au caramel ou des feuilles de menthe.

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