Gâteau de fruit à pain au gingembre confit

Ingrédients
- fruit à pain mûr - 850 g
- Œufs - 2
- Farine - 100 g
- Rapdura - 4 c à soupe
- Beurre demi-sel fondu - 95 g
- Rhum blanc - 3 c à soupe
- Gingembre confit - 50 g
- gousse de vanille - 1
- Extrait de vanille - 1/2 c. à thé
- Gingembre frais râpé - Un peu
Préparation
Préchauffez votre four à 180°. Enlevez la chair du fruit à pain à la cuillère et placez-la dans le bol du robot (Magimix pour moi)
Rajoutez la vanille, l'extrait de vanille, le beurre fondu, le rapadura, les jaunes d'oeufs, la farine et le rhum. Mixez le tout.
Transvasez le tout dans un bol, rajoutez le gingembre râpé et les dés de gingembre confit.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs à la préparation.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné et enfournez à 180) pendant 1h25.
Réalisation : Un week-end, une recette... cuisine métisée by Lucie
N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !