Frangipane oignons confit zeste d’orange

frangipane-6

Frangipane oignons confit zeste d’orange

Par 1 avril 2016

Ingrédients

Préparation

Pour la frangipane

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un bol, mélangez la poudre d’amande, la vanille, et le sucre glace. Ajoutez en suite le beurre ramolli et mélangez le tout. Incorporez les œufs que vous aurez au préalable battu, le rhum et l’arôme d’amande amère.

Pour le confit d’oignon aux zestes d’orange 

Émincez les oignons. Dans une poêle, déposez le beurre et dès qu’il commence à fondre ajoutez les oignons. Quand ils sont translucides, mettez le sucre et le zeste d’une orange. Laissez-confire à feu doux. Dès que les oignons sont confits enlevez-les du feu et laissez refroidir, si vous aimez vraiment l’orange rajoutez une ou deux petites gouttes d’arôme orange.

Pour le montage, déroulez une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Mettez le confit d’oignon au milieu et étalez sans toucher les bords (laissez 3 cm entre le confit et les bords). Couvrir de la préparation à base de frangipane et recouvrez de la deuxième pâte feuilletée. Enlevez le surplus de pâte et faites des petites décorations. Dorez avec un jaune d’œuf et enfournez pendant 35 minutes à 180°.

Réalisation : Un week-end, une recette... cuisine métisée by Lucie

Imprimer
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (Pas encore d'évaluation)
Loading...

N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !