Foie gras à la gelée de thé blanc, crumble de baies roses

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Bouchée de foie gras à la gelée de thé blanc et crumble de baies roses

Par 23 mars 2015

Temps de préparation : 20 minutes.

Ingrédients

Préparation

Préchauffez le four à 210°C (Th.7)
Hachez au couteau les baies roses et les pignons de pin. Dans un saladier, déposez le la farine tamisée et le sel, et incorporez le beurre peu à peu en mélangeant l’ensemble du bout des doigts pour former une pâte granuleuse. Lorsque la préparation a presque la bonne consistance, ajoutez les pignons de pin et les baies roses.
Disposez sur une plaque de four couverte d’un papier sulfurisé, et enfournez pour 6 à 7 minutes de cuisson, avec les 2 dernières minutes en position gril pour que le crumble soit doré.
Pendant ce temps, coupez le foie gras en morceaux et disposez ceux-ci dans des cuillères ou coupelles apéritives. Déposez un peu de gelée de thé sur chaque bouchée de foie gras.
Parsemez de crumble, et servez aussitôt.

Réalisation : Nathy d’EURVEILHER - Photo : Pierre MARCHAL et Luc OLLIVIER

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