Filet mignon de porc pays sauce au miel-gingembre

Ingrédients
- Filets mignons - 2 de 350 g chacun
- Gingembre - 150 g
- Miel - 250 g
- Vinaigre de framboise - 8 cl
- Jus de veau - 25 cl 5 bouillons « cub or » mélangé dans 25 cl d’eau
- Farine
- Sel
- Poivre
Préparation
Parer les filets mignons de porc et les réserver
Préparation de la sauce :
hacher le gingembre, le faire blanchir (faire bouillir dans de l’eau froide jusqu’à ébullition) pendant 5mn. Egoutter et remettre la pulpe du gingembre dans la casserole avec le vinaigre et le jus de veau ou bouillon Kub. Laisser cuire pendant 10mn à feu doux. Rajouter le miel et laisser la sauce cuire encore 10 mn, saler et poivrer.
Cuisson des filets mignons
Escaloper la viande, la saler, la poivrer. Fariner les tranches et les mettre à cuire dans une poêle pendant 5mn. Il faut surveiller la cuisson pour éviter que ce soit trop sec.
Dresser les escalopes encore chaudes dans le plat de service et napper de sauce miel- gingembre.
Vous pouvez accompagner ce plat avec des pommes de terre sautées, d’une julienne de légumes ou d’une purée de patates douces parfumée à la vanille.
Photos : Pierre MARCHAL et Luc OLLIVIER
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