Étouffé de Courge au Citron Confit et au Gingembre, Amandes Toastées

Ingrédients
- Courge - 800 g de chair taillée en petits dés
- Oignon rouge - 1 gros émincé
- Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
- Gingembre frais - 2 cm finement émincé
- Thym - 10 brins frais effeuillé
- Citron confit au sel - 1/2
- Sel
- Poivre
- Amandes effilées - 1 poignée
Préparation
Dans une cocotte, faites revenir tout doucement les oignons et le gingembre dans l'huile; salez légèrement.
Lorsque les oignons deviennent translucides, ajoutez la courge, le thym effeuillé.
A l'aide d'une petite cuillère, ôtez la pulpe et le jus du demi-citron confit au-dessus de la cocotte. Détaillez en brunoise fine la peau du citron et incorporez-le à la préparation. Salez, poivrez, mélangez bien avant de couvrir. Laissez cuire à l'étouffé pendant 20 minutes sur feu très doux. La chair de la courge doit devenir fondante.
Parsemez votre plat d'amandes effilées toastées à sec dans une poêle puis servez immédiatement.
Réalisation : Ma Cuisine Bleu Combava
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