Crémeux patate douce parfumée à la vanille bourbon

cremeux-patate-douce-parfumee-a-la-vanille-bourbon

Crémeux patate douce parfumée à la vanille bourbon et ses pommes caramélisées

Par 24 mars 2015

Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

Préparation

Laver et éplucher les patates douces, les faire cuire dans une casserole d’eau puis les égoutter, les mettre dans un plat et les écraser.
Verser la crème liquide dans un bol et la monter à l’aide d’un fouet. Couper la gousse de vanille en deux, retirer les graines, les incorporer à la crème fouettée et la serrer avec le sucre. Réserver au frais.
Laver et éplucher les pommes puis les couper en quartier. Dans une poêle chauffer le sucre à sec, une fois transformé en caramel y incorporer le beurre. Rajouter les pommes en quartier, débarrasser et laisser refroidir.
Dresser le crémeux de patates douces avec les pommes caramélisées et servir froid.

Réalisation : Brice ESPEL - Photo : Pierre MARCHAL et Luc OLLIVIER

Imprimer
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (Pas encore d'évaluation)
Loading...

N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !