Crème de Mascarpone Mousseuse, Ananas-Orange-Tonka

Crème de Mascarpone Mousseuse Ananas Orange Tonka

Crème de Mascarpone Mousseuse, Ananas-Orange-Tonka

Par 5 avril 2016

Quantité : 8 petits pots

Ingrédients

Préparation

Dans une casserole, fouettez vigoureusement ensemble le sucre, les œufs et la maïzena pour obtenir un mélange mousseux. Incorporez petit à petit les jus de fruit en fouettant de nouveau (il faut aérer la préparation). Ajoutez la demi-fève tonka râpée puis chauffez la préparation en continuant de fouetter. Stoppez la cuisson à la première ébullition. La préparation a épaissi. Laissez refroidir en filmant au contact pour éviter la formation de peau.

Dans un autre récipient, fouettez ensemble le mascarpone et la crème.

Incorporez à la première préparation totalement refroidie puis placez au frais au moins 2 heures.

Présentez dans des petits pots et décorez à votre convenance. Ici avec des pralines roses.

Conseil :

  • Utilisez un batteur électrique pour bien aérer la préparation.
  • Si vous le pouvez, extrayez vos jus de fruit à la centrifugeuse.
  • Vous pouvez décorer d’amandes effilées torréfiées.

Réalisation : Ma Cuisine Bleu Combava

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