CARI POISSON

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CARI POISSON

Par 26 août 2016

Ingrédients

Préparation

Émincez les oignons, l'ail et le gingembre. Coupez les tomates en petits dés.

Coupez le poisson en gros dés ou en morceaux (s'il s'agit d'un poisson entier) et réservez au frais. Pour ma recette j'ai pris des pavés de thon.

Faites revenir les oignons et l'ail dans de l'huile. Laissez dorer quelques minutes et ajoutez le gingembre. Prolongez la cuisson encore quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange soit bien doré. Ajoutez le safran, puis les tomates et le sel. Laissez mijoter quelques instants, jusqu'à ce que les tomates soient fondues.

Ajoutez ensuite les morceaux de poisson et mélangez le tout délicatement pour ne pas écraser le poisson.

Ajoutez ensuite l'eau de manière à couvrir les morceaux de poisson aux 2/3.

Laissez mijoter à feu moyen, sans couvrir pour faire épaissir la sauce.

Lorsque la sauce est bien épaisse, ajoutez les gros piments en rondelles et laissez cuire quelques instants.

C'est prêt ! Bon appétit !

 

Petit plus : Qui sera un petit moins cette fois-ci. Pour ma recette je n'avais que du thon sous la main. Le poisson était un peu sec forcément. Mais le goût y était. Pour éviter qu'il ne soit trop sec j'ai donc laissé la sauce réduire un peu avant d'ajouter les morceaux de poisson. Et vous quel poisson choisissez vous pour votre carry ?

Réalisation : La Petite Graine De Paradis

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