Recette Détox d’après-Pâques

Recette Détox d’après-Pâques

Après la tonne de chocolats et autres friandises sucrées que vous avez englouti à Pâques, vous désirez désormais faire une petite détox afin de limiter les dégâts sur la balance et retrouver de suite votre équilibre intérieur, voire pire, de perdre le malheureux kilo que vous avez pris ? Voici une idée de recette facile à réaliser : Salade de chou blanc, betterave et pomme au sésame noir et son smoothie à la papaye, carotte et orange

 

salade_chou_betterave_pomme

  • 125 g de betterave crue râpée
  • 200 g de chou blanc cru râpé
  • 1 pomme coupée en fines lamelles
  • 35 g de graines de sésame noir
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • coriandre fraîche (facultatif)
  • sel, poivre
  1. Mélangez la betterave, le chou blanc, la pomme et les graines de sésame dans un saladier.
  2. Dans un bol à part, mélangez l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre.
  3. Versez la vinaigrette sur les légumes et mélangez bien.
  4. Servez bien frais décoré de feuilles de coriandre fraîche.

 

smoothie_detox_2

  • 1 papaye
  • 2 carottes
  • le jus d’une orange
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  1. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
  2. Epluchez la papaye et coupez-la en gros cubes.
  3. Mixez les carottes et la papaye avec le jus de l’orange et l’huile de coco dans un mixeur, jusqu’à obtenir un smoothie bien lisse et onctueux.
  4. Servez dans les verres et dégustez bien frais.

© fourchette & bikini

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