Nouvel an tamoul : bonbon kalou ou Gulab jamun

©irt lionel Ghighi

©irt lionel ghighi

Qui dit nouvel an, dit pâtisseries aussi nous avons trouvé une recette pour ceux qui veulent se lancer pour la première fois dans la réalisation de petites friandises indiennes que l’on retrouve communément sur les tables créoles pour les grandes occasions. Alors à vos fourneaux histoire d’apporter dans vos cuisines des saveurs venus d’ailleurs.

10454093_1433869603565069_1426879158_aPour une centaine de Gulab Jamun :

500 g de farine, 500g de lait concentré, 75g de beurre, ½ cuil à soupe de sucre vanillé, 1 Cuil à soupe de cardamome, du sirop de rose et du coco râpé

Mélanger la farine, levure, sucre et la cardamome.

Incorporer le beurre et le lait concentré

Pétrir et faire des petits roulés avec la pâte au creux de vos mains

Faire frire dans un bain d’huile

Retirer après cuisson et disposer sur un sopalin afin de les égoutter

Tremper les Gulab jamun dans le sirop pendant 5 secondes

Les rouler dans la noix de coco

Déguster

 

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