Boeuf mijoté à la chinoise aux pommes de terre

Boeuf mijoté à la chinoise aux pommes de terre

Boeuf mijoté à la chinoise aux pommes de terre

Par 21 avril 2015

Ingrédients

Préparation

Détailler la viande en morceaux, les tremper dans l'eau froide 30mn environ. Au bout de ce temps, les égoutter, les rincer puis les sécher sur du papier absorbant.

Chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire roussir le gingembre et le piment pilé avec l'oignon vert préalablement finement émincé et la laurier. Ajouter la viande, laisser revenir 2mn à feu vif. Ajouter le chen pi et la badiane, puis la sauce soja. Bien remuer, puis incorporer le vin et le sucre. Ajouter de l'eau à hauteur. Laisser cuire pendant 40mn avant d'ajouter les pommes de terre pelés et coupées en gros cubes avec le laurier. Au bout d'une heure de cuisson, la sauce doit avoir bien réduit. Rectifier l'assaisonnement et servir immédiatement.

Chen pi (peau de mandarine séchée à préparer soi-même en faisant sécher à l'air libre des peaux de mandarine sans partie blanche durant au moins 5 jours - elles se conservent très bien dans un peau fermé hermétiquement)

Réalisation : Les voyages de Gridelle

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